♨️風呂太郎のおもちゃ箱🤖

玉金レボリューション✨

刺身

日本独自の文化である刺身(さしみ)。

魚介類などを非加熱で、調味料をつけ食す日本料理。

 

 

 

外国人などは生であることに抵抗があるらしいが、いっさい手を加えず、新鮮な状態を食すことはなんとも贅沢な食べ方ではないか。

 

 

 

 

 

魚介類だけでなく、刺身として生で食すものは

いろいろとある。

 

 

 

どのようなものがあるのであろうか。

学んでいきたいと思う。

 

 

 

 

 

 

1.   馬刺し

馬の肉を薄く切って、生で食べるもの。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.   鳥刺し

鶏肉などをスライスし、

調味料をつけて食べるもの。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.   レバ刺し

レバー(肝臓)を刺身にしたもの。

 

 

食中毒事件が2011年に発生。

厚生労働省は、飲食店を通じて牛のレバ刺しを提供することを全面的に禁止した。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.   田代まさし

音楽グループ、ラッツ&スターに在籍した者。

 

 

麻薬中毒事件が2001年に発生。

エムティエムプロダクションは、テレビを通じてまさしを提供することを全面的に禁止した。

 

 

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