私は納豆が大好きである。
週4回くらいは、必ずたべる。
納豆は健康によいと言われていて、
ガンを抑える効果もあるらしい。💮
調理方法はいろいろあるが、
中でもオススメをご紹介したい。
第3位:納豆チャーハン
チャーハンに納豆をまぜたもの。
絶妙なコラボレーションで、いい味出している。
第2位:納豆サラダ
これは、私独自のメニューかもしれない。
冷えたレタスと玉ねぎのサラダに、納豆をコラボさせる。
そこにドレッシングをかけて、いただく。
血液サラサラメニュー。
第1位:たまごかけ 納豆ごはん
シンプルに一番おいしいのは、たまごと納豆の
コラボレーション。
ふたつを白米にかけるだけ。
ポイントとしては、醤油は使わず
納豆のタレで食べること。
おしんこ、梅干しなどとも
相性はバツグンだ。
みなさんも毎日納豆たべて、
健康生活を送りましょうね😆